当サイトでは?
ワユサの飲み方ををご紹介致します。
ワユサはいろいろな飲み方でお楽しみ頂けます。
ティースプーン一匙のお茶葉に対して、ティーカップ一杯(100-150ml)の割合で、普通の紅茶や日本茶を入れるのと同じ要領でお入れ頂けます。
独特でエキゾティックなフレーバーをお楽しみ下さい。
より濃厚な味わいをお楽しみになりたい時には、ポットに少し多めの葉を入れ、ひと煮立ちさせた後、5~10分ほど置いてからお楽しみください。
ワユサは、お好みに合わせて、普通の紅茶の様に、ミルク、砂糖、ジャム、メイプルシロップなどを加えてもおいしく頂けます。
アイスにして飲んで頂ければ、目覚めの効果はひとしおです。
【注意事項】
ワユサはカフェインを相当量含みますので、食品アレルギーのある方、薬を服用中あるいは通院中の方、妊娠中の方は、お医者様にご相談の上お召し上がり下さい。
★原住民の人々による早朝3時の儀式風景です。彼らは、焚き火を囲みながら、ワユサをシェアします。